弊社青果物保存フィルム「フレッシュママ」を様々な食材で検証しています。
今回は「トマト」を検証してみました。

●保存条件

  • フレッシュママと他社製品でくるみ冷蔵庫にて長期保存。写真左側がフレッシュママ。右側が他社製品。
  • 保存温度:8度
  • 保存期間:30日
「トマト比較」8度30日保存フレッシュママ(左)他社製品(右)

フレッシュママは左側です。

「トマト比較」8度30日保存フレッシュママ(左)他社製品(右)_2

明らかに切り口の断面が違います

「トマト比較」8度30日保存フレッシュママ(左)他社製品(右)_3

拡大ショットです。フレッシュママは左側

実際に食べてみました。
西部「フレッシュママの方は酸味があるな。他社製品の方は味がぼけてる。」
塚本「(フレッシュママの方は)硬い。(他社製品の方は)熟しているけど水臭い。」

私達が食べました

私達が食べました。左から弊社 幡中、西部、塚本。

次回はオレンジをレポートします。