フレッシュママと他社製品でくるみ常温にて保存。写真左側がフレッシュママ。右側が他社製品

  • 保存温度:室温(一般家屋、京都市内)
  • 保存期間:2018年3月14日 〜2018年4月2日
オアオレンジ1

向かって左側がフレッシュママ。明らかに表面の色がちがいます

オアオレンジ2

中は見ためには違いはないように見えます

オアオレンジ3

拡大写真です。向かって左がフレッシュママです。やはり見た目の違いはありません

フレシュママ検証・試食

今回もこの3人が試食しました。左から幡中、西部、塚本です。

西部「明らかにフレシュママの方が柑橘系特有の酸味がきつい。他社製品は味がぼけてる」
塚本「フレシュママの方は(果肉が)硬い。他社製品は熟成が進んでいる感じがする」
幡中「他社製品のほうは水臭い感じがする」